In der Kräutergruppe sind 5 Kinder aus verschiedenen Klassen: Lina, Bulut, Özcan, Sophia und Chiara. Vier Lehrer versuchen ihnen die Kräuter auf verschiedenste Art näher zu bringen – mit allen Sinnen erlebbar zu machen.
Begonnen haben wir mit dem Lavendel. Seine beruhigende Wirkung haben wir gleich gemerkt. Es wurde Lavendelzucker gemörsert, wir haben Lavendelkekse gebacken und Lavendelmasken angewendet. Das
ganze obere Stockwerk in der Schule hat nach Lavendel geduftet, vor allem als wir die Lavendelsäckchen gefüllt haben.
Im Dezember war dann der Thymian an der Reihe. Beim Herstellen von Thymianhonig wurde Thymian gemörsert und mit Honig und Zitrone vermischt. Die Thymianschokoladekugeln waren auch lecker. In
jeder Stunde haben wir auch vom Antigrippebrot gekostet. Das ist ein Butterbrot mit fein geschnittenem Knoblauch, Honig und Thymian - klingt komisch, schmeckt aber sehr gut. Probiert es aus!
.
.